Q4. 為何我的QCN沒有被伺服器偵測到或資料無法成功上傳至伺服器?

ANS:
若在「Computer Triggers」頁面中(Fig6)檢視自己的波形資料時發現, 已經持續一段時間有資料沒有成功上傳到伺服器上(資料檔案有顯示但無法下載) 或甚至電腦沒有被偵測到(表格中無顯示記錄)的情況,則表示QCN可能已沒有正常運作, 其可能因素如下:

  1. 網路未連線成功或連線不穩定。
  2. 電腦未開機或登出:
    若是因電腦設定閒置後自動登出使得BOINC無法上傳資料,請將BOINC設定成背景程式,不會因登出而停止運作。
  3. 查看BOINC,若BOINC「工作」頁面的「顯示圖形」中的即時波形沒有顯示,即表示感震器與電腦沒有成功連接(亦可能是USB頭接觸不良)。
  4. 查看BOINC的「計畫」狀態與「工作」狀態,是否被暫止或停止。
  5. 查看BOINC的工作狀態是否出現問題,若在「工作」頁面中的進度已停滯一段時間,請在BOINC的「計畫」頁面中,點選左欄的「重新開始計畫」,並確定重新開始計畫後工作進度有持續增加即可。
  6. 查看BOINC的工作執行時機設定是否正確(見「使用BOINC」說明)。
  7. BOINC版本是否為較穩定的版本(6.12.34版)。
  8. BOINC軟體遭防毒軟體或防火牆誤認而被阻擋,或是在學校等單位中,可能因資料持續外傳,單位的網路管理系統自動將資料攔截而造成無法上傳至伺服器。
若經由上述檢驗後依然無法查明原因,請聯絡我們(qcntw@earth.sinica.edu.tw),我們將盡速回覆。