Q5. 如何對自己的QCN資料做備份?

ANS:
我們提供一個windows xp/windows 7 版本的資料備份批次程式,按此【下載】可下載批次程式, 並請自行依據您個人電腦的版本設定【排程】,建議排程開始時間為整點:02分(例如23:02),並設定為每天、每10分鐘執行一次。 資料為每10分鐘一筆zip檔,備份目錄將以日期為單位,建立c:/BOINCBackup/yyyymmdd 目錄,資料量將隨時間而增加,請使用者自行留意個人電腦的硬碟空間問題,進行清除或是定期備份到其他媒體。
若有執行操作上的問題,請聯絡我們(qcntw@earth.sinica.edu.tw),我們將盡速回覆。

註:可以在自己的批次檔內加進以下指令,會自動將30天前的資料刪除,使用者可以自行修改參數
FORFILES /P C:\BOINCBackup2 /S /M *.zip /D -30 /C "cmd /c del @file "
說明:

  1. -30:表示刪除30天前資料
  2. "cmd /c del @file":表示執行刪除動作